25.01.2022

Первый путеводитель MICHELIN по Белграду

Первый путеводитель MICHELIN 2021 года по столице Сербии, Белграду был опубликован 7 декабря. 

Впервые выбор гида представляет 14 ресторанов и включает в себя все возможные форматы: от ресторана в торговом центре до ресторана в бывшем здании таможни… и выбора разнообразных кухонь, от классической и аутентичной до современной и креативной; от национальной сербской и кухни средиземноморья до японской и азиатской кухни.

Многогранная кухня страны, обусловленная ее географическим положением между Востоком и Западом, а также богатством смешения наций на протяжении всей истории, создала сильную и разнообразную кулинарную культуру, в которой присутствует большое количество турецких, венгерских и других балканских влияний.

Сербский ландшафт, полный богатых и плодородных земель, круглый год обеспечивает прекрасный выбор высококачественных продуктов, в то время как на протяжении веков, Сербия также была известна своим виноградарством. В результате получилась яркая, популярная и доступная для всех кулинарная сцена.

Iva New Balkan Cuisine — награжден премией Michelin Bib Gourmand.

Это семейное и гостеприимное кафе-ресторан награждено Bib Gourmand за отличное качество и соотношение с ценой. В этом современном ресторане гости смогут попробовать традиционные и изысканно оригинальные балканские рецепты.

Bela Reka — выделяется своей приверженностью к устойчивому развитию.

Одной из целей заведения в центре города — продвижение местных фермеров и производителей, а также сохранение самобытности традиционной сербской кухни. На ферме владельца, расположенной в горах Хомолье, предлагают прекрасный выбор мяса и сыров, а также вина из их поместья.

Другие заведения, которые были отмечены гидом в этом году:

Comunale Cafè e Cucina
Ebisu
Enso
Gušti mora
Homa
JaM
Langouste
Legat 1903
Magellan
Mezestoran Dvorište
Salon 1905
The Square

Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам

Источник: horeca-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *