25.01.2022

Путеводитель MICHELIN по Италии представил 35 новых звезд

67-й путеводитель MICHELIN по Италии был представлен 23 ноября 2021 года. На этой захватывающей церемонии было отмечено вручение 35 новых звезд и достижения ресторана Tre Olivi в Пестуме, присоединившегося к семье MICHELIN Guide с двумя звездами от гида.

Наиболее широко были представлены в гиде четырнадцать регионов полуострова с 35 новыми звездами. Кампания была особо отмечена как количеством наград — 8 новых звезд, так и двумя новыми двухзвездочными ресторанами MICHELIN, представленными в этой новой подборке.

Таким образом, MICHELIN Guide Italy 2022 содержит 2 новых заведения с двумя звездами MICHELIN и 33 новых ресторана с одной звездой от путеводителя, представляя всего 378 ресторанов, отмеченных звездой в этом году. 11 ресторанов с тремя звездами MICHELIN — также, подтверждены и в этом году.

Мероприятие, которое транслировалось в прямом эфире, было организовано Фьоной Чакалли (Fjona Cakalli) при участии Федерики Пеллегрини (Federica Pellegrini), которая в качестве посла группы Мишлен объявила 17 победителей премии MICHELIN Green Star, присужденной ресторанам, которые особенно привержены экологичной гастрономии. Общее количество ресторанов, получивших «Зеленую звезду», увеличилось до 30.

«Наши команды были впечатлены, потому что, несмотря на все трудности, через которые пришлось пройти ресторанам, и проблемы, с которыми они все еще сталкиваются, инспекторы отметили удивительную энергетику и оптимизм», — комментирует Гвендаль Пулленнек, международный директор MICHELIN Guide. «Кулинарные стандарты по-прежнему очень высоки, и в этом году Италия достигла самого большого количества ресторанов, отмеченных звездами гида. Мы можем быть уверены, что и в будущем, снова увидим все эти молодые таланты».

Два ресторана, достойных посещения, получают две звезды MICHELIN.

Ресторан Krèsios — Telese Terme (BN)
«В современной атмосфере ресторана Krèsios высокопрофессиональное и своевременное обслуживание прекрасно сочетается с кухней удивительных идей, концепций и творчества. Интригующий и порой провокационный гастрономический опыт предлагает шеф-повар Джузеппе Яннотти (Giuseppe Iannotti), чьи экзотические ароматы с оттенком полуострова выражены с большим техническим совершенством. Небольшое количество ингредиентов и высокая точность для необычной еды, доставляющей полное наслаждение вкусом».

Ресторан Tre Olivi — Paestum (SA)
«Откройте для себя чувственный гастрономический опыт с местным вкусом. Яркая личность Джованни Солофра (Giovanni Solofra) проявляется в его гастрономическом предложении, которое может удивлять своей изысканностью, вкусом, идеями и техникой. Щедрость, точность и внимание к деталям в каждом приготовлении — ключевые слова при создании иногда неожиданных комбинаций».

Благодаря 33 новым заведениямотмеченных звездой MICHELIN в Гиде, общее количество ресторанов увеличилось до 329 в списке 2022 года. Этот выбор отличается большой живостью и появлением нового поколения шеф-поваров в возрасте от тридцати до сорока лет. Среди новых участников шестнадцать ресторанов находятся в ведении шеф-поваров в возрасте до 35 лет. Пятеро из этих поваров моложе 30 лет.

11 ресторанов с тремя звездами MICHELIN сохраняют свои награды

Piazza Duomo in Alba (CN), Da Vittorio in Brusaporto (BG), St. Hubertus in San Cassiano (BZ), Le Calandre in Rubano (PD), Dal Pescatore in Canneto Sull’Oglio (MN), Osteria Francescana in Modena, Enoteca Pinchiorri in Florence, La Pergola in Rome, Reale in Castel di Sangro (AQ), Mauro Uliassi in Senigallia (AN) and Enrico Bartolini al MUDEC in Milan.

Зеленая звезда МИШЛЕН

Зеленая звезда MICHELIN — это знак отличия рестораторов, стоящих на передовых позициях в области устойчивого развития, который может быть присужден любому ресторану, выбранному гидом MICHELIN, независимо от его кулинарного достоинства. Чтобы присудить эту награду, инспекторы оценивают несколько аспектов, таких как производство сырья, уважение к работе и поддержка местных производителей, сокращение и управление отходами, действия, направленные на минимизацию использования энергетических ресурсов и влияние предприятия, обучение персонала молодые в устойчивом развитии и многие другие факторы.

Всего 30 ресторанов были удостоены награды Green Star в этом году.

Специальные призы

По случаю презентации справочника MICHELIN Guide Italy на 2022 год были присуждены 4 специальных приза:

  • Премия МОЛОДОГО ШЕФ-ПОВАРА 2022 года от Lavazza, присужденный Солайке Маррокко (Solaika Marrocco) из ресторана Primo Ristorante, Лечче
  • Премия ЗА СЕРВИС MICHELIN 2022 с Intrecci — Alta Formazione di Sala, присужденный Маттео Заппиле (Matteo Zappile) из ресторана Il Pagliaccio, Рим
  • Премия MICHELIN DU MENTOR CHEF 2022 от Blancpain, присужденный Нади Сантини (Nadia Santini) из ресторана dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN)
  • Премия MICHELIN SOMMELLERIE 2022 с Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, присужденный Соне Эггер (Sonia Egger) из ресторана Kupperlain, Castelbello (BZ)

Краткий обзор путеводителя MICHELIN по Италии 2022 г.

  • 11 ресторанов 3 звезды
  • 38 ресторанов категории 2 звезды, из них 2 новые
  • 329 ресторанов категории 1 звезда, из них 33 новые
  •  17 ресторанов MICHELIN Green Star
  • 255 ресторанов Bib Gourmand, из них 20 новых

Смотрите также новые звезды гида на 2022 год:

Новый гид MICHELIN по Праге >>>

Новый путеводитель MICHELIN по Шанхаю >>>

Гид Michelin Киото и Осака 2022 >>>

Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам

Источник: horeca-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *